Univ.-Prof. Dr. Anna Kipp
Leiterin der Professur Molekulare Ernährungsphysiologie
Wissenschaftlicher Werdegang
- 2015: Habilitation im Fach Biochemie an der Universität Potsdam
- 2015: 5-monatiger Gastaufenthalt am Karolinska Institut, Stockholm
- 2012/2014: 7-monatiger Gastaufenthalt am University Medical Center Utrecht
- 2009: Promotion an der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät der Universität Potsdam
- 1999 - 2005: Studium der Ökotrophologie an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
Mitgliedschaften
- seit 2011 Gesellschaft für Mineralstoffe und Spurenelemente e.V. (GMS)
- seit 2008 Society for Free Radical Research – Europe (SFRR-E)
- seit 2005 Gesellschaft für Biochemie und Molekularbiologie e.V. (GBM)
- seit 2001 Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE)
Auszeichnungen
- 2017 Catherine Pasquier Award Lecture (SFRR-E)
- 2014 Travel Award SFRR International
- 2012 Verleihung des Internationalen Schrauzer-Preises für Selenforschung
- 2007 Exchange Grant von NUGO (The European Nutrigenomics Organisation)