Univ.-Prof. Dr. Anna Kipp

Leiterin der Professur Molekulare Ernährungsphysiologie
Prof. Dr. Anna Kipp
Prof. Dr. Anna Kipp
Foto: privat

Wissenschaftlicher Werdegang

  • 2015: Habilitation im Fach Biochemie an der Universität Potsdam
  • 2015: 5-monatiger Gastaufenthalt am Karolinska Institut, Stockholm
  • 2012/2014: 7-monatiger Gastaufenthalt am University Medical Center Utrecht
  • 2009: Promotion an der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät der Universität Potsdam
  • 1999 - 2005: Studium der Ökotrophologie an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

 

 

Mitgliedschaften

  • seit 2011 Gesellschaft für Mineralstoffe und Spurenelemente e.V. (GMS)
  • seit 2008 Society for Free Radical Research – Europe (SFRR-E)
  • seit 2005 Gesellschaft für Biochemie und Molekularbiologie e.V. (GBM)
  • seit 2001 Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE)

Auszeichnungen

  • 2017 Catherine Pasquier Award Lecture (SFRR-E)
  • 2014 Travel Award SFRR International
  • 2012 Verleihung des Internationalen Schrauzer-Preises für Selenforschung
  • 2007 Exchange Grant von NUGO (The European Nutrigenomics Organisation)